aye mere watan ke logo written song

aye mere watan ke logo written song


aye mere watan ke logo written song

आज के इस article में हम लाये है एक बहुत ही प्रचलित देशभक्ति गीत जो हमेशा हर कोई गाता है और वो सबका एक पसंदीदा देशभक्ति गीत भी है और वो है " मेरे वतन के लोगों" l  इसे कवी प्रदीप जी ने लिखा है और इस गीत में सी रामचंद्र जी ने संगीत दिया था l यहाँ हम इस गीत को लिख रहे है जिससे आप इसे किसी भी समारोह में आसानी से गा सकते है l

 

मेरे वतन के लोगो - a mere vatan ke logo

तुम खूब लगा लो नारा - tum khub laga lo nara

ये शुभ दिन है हम सब का - ye shubh din hai ham sabka

लहरा लो तिरंगा प्यारा - lahara lo tiranga pyara

पर मत भूलो सीमा पर - par mat bhulo seema par

वीरों ने है प्राण गँवाए - veero ne hai pran gavaye

कुछ याद उन्हें भी कर लो - kuch yaad unhe bhi karlo

जो लौट के घर ना आए - jo laut ke ghar na aaye

जो लौट के घर ना आए - jo laut ke ghar na aaye

 

मेरे वतन के लोगो - a mere vatan ke logon

जरा आँख में भर लो पानी - jara aankh me bhar lo paani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

मेरे वतन के लोगो - ai mere vatan ke logon

जरा आँख में भर लो पानी - jara aankh me bhar lo paani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

जब घायल हुआ हिमालय - jab ghayal hua himayal

ख़तरे में पड़ी आज़ादी - khatre me padi aajadi

जब तक थी साँस लड़े वो - jab tak thi saans lade vo

फिर अपनी लाश बिछा दी - fir apni lash bicha di

संगीन पे धर कर माथा - sangeen pe dhar kar maatha

सो गए अमर बलिदानी - so gaye amar balidani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

मेरे वतन के लोगो - a mere vatan ke logon

जरा आँख में भर लो पानी - jara aankh me bhar lo paani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

जब देश में थी दीवाली - jab desh me thi diwali

वो खेल रहे थे होली - wo khel rahe the holi

जब हम बैठे थे घरों में - jab hum bethe the gharon me

वो झेल रहे थे गोली - vo jhel rahe the goli

क्या लोग थे वो दीवाने - kya log the vo divane

क्या लोग थे वो अभिमानी - kya log the vo abhimani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

मेरे वतन के लोगो - a mere vatan ke logon

जरा आँख में भर लो पानी - jara aankh me bhar lo paani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

कोई सिख कोई जाट मराठा - koi sikkh koi jaat marath

कोई गुरखा कोई मदरासी - koi gukha koi madrasi

सरहद पर मरनेवाला - sarhad pe marne vala

हर वीर था भारतवासी - har veer tha bhart vasi

जो खून गिरा पर्वत पर - jo khun gira parvat pe

वो खून था हिंदुस्तानी - vo khun tha hindustani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue he unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yad karo kurbani

 

मेरे वतन के लोगो - a mere vatan ke logon

जरा आँख में भर लो पानी - jara aankh me bhar lo paani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue hai unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

थी खून से लथ-पथ काया - thi khun se lath path kaaya

फिर भी बंदूक उठाके - fir bhi bandook uthake

दस-दस को एक ने मारा - das das ko ekne maara

फिर गिर गए होश गँवा के - fr gir gaye hosh gava ke

जब अंत-समय आया तो - jab ant samay aaya to

कह गए के अब मरते है - kah gaye ke av marte hai

खुश रहना देश के प्यारो - kush rahne deshke pyaron

अब हम तो सफ़र करते है - ab ham to safar karte hai

थे धन्य जवान वो अपने - the dhany jawan vo apne

थी धन्य वो उनकी जवानी - thi dhany vo unki jawani

जो शहीद हुए हैं उनकी - jo shahid hue he unki

जरा याद करो कुरबानी - jara yaad karo kurbani

 

जय हिंद - jai hind

जय हिंद की सेना - jai hind ki senaa

जय हिंद - jai hind

जय हिंद - jai hind

जय हिंद - jai hind



Post a Comment

0 Comments